В Пензе молодых медиков посвятили в профессию

В Пензе молодых медиков посвятили в профессию

Кадровый вопрос, который остро стоял в лечебных учреждениях области, решается, в том числе и путем целевой подготовки специалистов в медицинских вузах. Сейчас обучение проходят 1057 студента. В ближайшие три года ожидается увеличенный выпуск молодых врачей за счет дополнительно набранных  для обучения за счет средств бюджета области трех групп по 60 человек. 

Ну а в этом году медицинское сообщество пополнилось 188 выпускниками медицинских вузов. Они составили основную массу новых сотрудников в сфере здравоохранения (всего трудоустроено 255 новых специалистов).

Начинающие врачи сегодня приняли участие в традиционной церемонии посвящения в профессию.
— Для каждого из нас врач — не просто специалист, но и человек с высоким авторитетом, — подчеркнул, обращаясь к ним, губернатор Иван Белозерцев, — надеюсь, что мы вместе с вами будем решать имеющиеся проблемы. У вас прекрасная профессия и прекрасное будущее. 



Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков пожелал молодым коллегам, чтобы они всегда были востребованы.

С напутственным словом к молодежи обратились представители пензенских медицинских династий. В этом году на церемонии впервые вручили почетный знак «Медицинская династия» представителям трех известных семей: Баулиных, Орловых-Рахматулловых и Шумаковых-Воеводиных.



Среди тех, кто устроился на работу в этом году — Ольга Шаманова. Пензячка закончила Санкт-Петербургский медицинский университет и вернулась на родину. Ольга — эпидемиолог. Она призналась, что о медицине мечтала всегда, но ей хотелось не просто лечить конкретные случаи заболевания, а заниматься чем-то более глобальным. Эпидемиология — как раз то, что ей было нужно. С ноября девушка трудится в Бессоновской районной больнице. 

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке