Пензенский врач рассказала о вакцине для граждан 60+

Пензенский врач рассказала о вакцине для граждан 60+

В четверг, 21 января 2020, главный внештатный специалист по терапии и общеврачебному делу пензенского Минздрава Елена Власова рассказала, можно ли делать прививку от коронавируса лицам 60+.

По словам специалиста, Минздрав России одобрил вакцина для иммунизации лиц старше 60 лет. В связи с чем, запланировано проведение иммунизации пациентов старше 60+ с приоритетом активного приглашения пациентов, имеющих хронические неинфекционные заболевания. 
 
Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, с осторожностью необходимо применять вакцину при хронических заболеваниях печени и почек, эндокринных заболеваниях, тяжелых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии, инсультах и других заболеваниях ЦНС, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, первичных и вторичных иммунодефицитах, аутоиммунных заболеваниях, заболеваниях легких, астме и ХОБЛ, у пациентов с диабетом и метаболическим синдромом, с аллергическими реакциями, атопией, экземой. 

Ранее замминистра здравоохранения Пензенской области — начальник управления медицинской помощи детям и службы родовспоможения Марина Воробьева пояснила, можно ли делать прививку от короновируса детям и беременным.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке