Пензенских онкологов обучили международным стандартам диагностики

Пензенских онкологов обучили международным стандартам диагностики

В Пензе завершились курсы повышения квалификации для специалистов лучевой диагностики и врачей онкологов по работе с Международной классификацией BI-RADS. Обучение прошли более 160 пензенских специалистов.

— Шкала BI-RADS — это оптимизация обследования молочных желез, помогающая доктору правильно и объективно оценить состояние груди у пациентки после проведения диагностических процедур, — объясняет главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике регионального Минздрава Наталья Морозова. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, суть методики заключается в том, что после диагностирования диагност передает клиницисту максимально детальную информацию при подозрении на опухоль, а протокол будет изложен структурно, по четкому стандарту и подчинен определенным критериям описания. 

— Полученный клинический протокол исследования поможет врачу не только выставить правильный диагноз, но и определиться с планом дальнейшего дообследования каждой конкретной пациентки и соответствующей тактики лечения, — добавляют в ведомстве.

Обучение прошли более 160 пензенских специалистов.

Автор: Юлия КОШКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке