Главный пензенский инфекционист сделала прививку от коронавируса

Главный пензенский инфекционист сделала прививку от коронавируса

Во вторник, 19 января 2021 года, главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Министерства здравоохранения Пензенской области вакцинировалась от COVID-19.

— Этот год, год борьбы с коронавирусом был очень насыщенным для нас медицинских работников, а главное для наших пациентов, поэтому нам просто необходимо оставаться в строю, сохранять полную работоспособность, чтобы снизить риск распространения и быть готовыми к дальнейшей борьбе, — говорит Джамиля Курмаева. Только прививка может защитить и спасти нас и наших близких от этого грозного заболевания.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, как и в случае с гриппом, привитый человек, даже если заразится коронавирусом, перенесет заболевание легко и без осложнений. 

Напомним, что для того, чтобы получить прививку против ковида, нужно оформить предварительную запись пенза-доктор.рф. Также записаться можно по тел. 122 и телефонам регистратур поликлиник.

19 января в Пензенской области от коронавируса скончались мужчина и женщина. Общее число жертв с начала пандемии в нашем регионе — 358.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке