Белозерцев поручил привести пензенские ФАПы в порядок

Белозерцев поручил привести пензенские ФАПы в порядок

Сегодня, 2 сентября во время оперативного совещания в правительстве Пензенской области губернатор Иван Белозерцев поднял вопрос о состоянии ФАПов в селах. В частности, речь шла о ситуации в селе Наумкино Шемышейского района, о которой стало известно на личном приеме главы региона.

— Что за безобразие ? В селе в ФАПе нет отопления, из-за этого уволилась фельдшер. Она готова вернуться на работу, если в учреждении появится газовое отопление. Вопрос решается быстро — котел двухконтурный и он обеспечит и тепло и горячую воду на 250 квадратных метров. И вас люди будут благодарить за работу ФАПа. Проблему надо решать, — заявил Иван Белозерцев.

Также глава региона обратил внимание на состояние ФАПов в селе Украинцево Иссинского района, в селе Липовка Малосердобинского района. Здания требуют ремонта, но пока не включены в программу строительства новых фельдшерско-акушерских пунктов.

Министр здравоохранения Александр Никишин доложил главе региона, что по федеральной программе в Пензенской области необходимо построить пять ФАПов в селах. Тендер выиграла саратовская компания, но судя по первому установленному каркасному дому ФАПа, имеются многочисленные недоделки. Это подтвердили и независимые эксперты. Губернатор поручил взять на личный контроль эту ситуацию зампреда правительства Ларису Рябихину.

— Пишите претензионное письмо, ситуацию надо выправлять. Если исполнители не захотят или не смогут исправить недоделки, давайте разрывать контракт. Пензенские строительные компании смогут вполне справиться с этой работой, — высказался губернатор.

Это подтвердил и министр здравоохранения. Он сообщил, что в Елюзани сейчас ведет строительство ФАПа компания «Термодом». Работы ведутся в соответствии с графиком и качественно.

Автор: Наталья НАЗЕМНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке