Пензенские чиновники показали пример здорового образа жизни

Пензенские чиновники показали пример здорового образа жизни

В субботу, 31 августа, на базе училища олимпийского резерва состоялись финалы спартакиады органов государственной власти Пензенской области. Открыл мероприятие губернатор Иван Белозерцев.

— Спартакиаду мы проводим с целью популяризировать физическую культуру и спорт в пензенском регионе. Государственные служащие, члены правительства должны показывать пример здорового образа жизни, — сказал Иван Александрович.

На огневом рубеже

Соревнования по стрельбе стоя с расстояния в 10 метров, три выстрела пробных и пять зачетных. Депутат Законодательного собрания Яна Куприна достала из кофра пневматическую винтовку, которую принесла с собой из дома, деловито разложила пульки. Пробные выстрелы. На левой мишени три дырки: десятка, «молоко» и «не попала».

— Стреляю редко, — смеется Яна Владимировна, — раза три в год, а вот сын — да, стреляет.

Вообще, на самом деле, не плохо для начала. Главный судья этого вида соревнований Юрий Миронов говорит, что за много лет самый лучший результат был зафиксирован, если он не ошибается, — 32 очка из 50.

Приплыли

Один из самых популярных видов соревнований, безусловно, плавание. Стартовый заплыв свел на водных дорожках открытого бассейна команды минлесхоза, правительства области, Законодательного Собрания, министерства финансов и управления ЖКХ.

У бортика переживали за коллег зампреды правительства области Лариса Рябихина, Дмитрий Семенов и Валерий Беспалов, а также министр спорта Григорий Кабельский.

У представителей министерства финансов и минлесхоза сдали нервы — фальстарт.

Второй короткий свисток судьи, и эстафета 4 по 50 вольным стилем началась. Команда правительства области мгновенно вырвалась вперед, а минлесхоз как-то сразу дал понять, что продует. Собственно, так и получилось. Итоговый разрыв составил почти полторы минуты. То есть победители уже завершили последний этап, а аутсайдеры еще плыли предпоследний.

Не менее напряженными выдалась и легкоатлетическая эстафета 4 по 100 метров.

Забеги порою наводили на философские мысли. Вот, например, противостояние министерств труда и финансов. Кто в этом мире окажется сильнее, кто вознесен на пьедестал? Труд или деньги? Деньги! Причем, со значительным отрывом!

В составе команды министерства спорта бежала Наталья Кузнецова — призер первенства по легкой атлетике еще СССР!

Наталья Александровна — начальник отдела. Стройная и подтянутая — просто красотка. В свободное время катается на роликах, плавает, трижды в неделю посещает тренажерный зал.

Спрашиваю, а что для нее эти субботние соревнования (на которые, кстати, многие чиновники пришли с детьми и вторыми половинами).

— Это удовольствие! Вы знаете, мне ведь до сих пор снится, как я бегаю на дорожке! Этот родной запах манежа! Что вы!...

Генерал с мячом

В соревнованиях участвовали, в основном, молодые сотрудники. А, значит, пока не достигшие карьерных высот. Но выступали и достигшие. Самым высокопоставленным из них оказался запред правительства, генерал Юрий Денисов — он играл в футбол.

Министр здравоохранения Александр Никишин показал класс в волейболе.

А вот его первый заместитель Виталий Пивоварчук мог бы, наверное, «взять», будь такая, номинацию «спортсмен-многостаночник». Как рассказали восхищенные коллеги, он играл в футбол, волейбол и плавал. И вообще выглядел стильно — в наколенниках и именной футболке. 

Спартакиада госслужащих-2019 включала в себя 11 видов соревнований — лыжные гонки, настольный теннис, мини-футбол, шахматы, шашки, дартс, стрельба из пневмовинтовки, легкоатлетическая эстафета, плавание, волейбол и уличный баскетбол. Соревнования стартовали в начале года и проводились поэтапно.

Всего в них приняли участие более 400 госслужащих в составе 26 команд.

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке