Жители Мокшанского района рассказали губернатору о наболевшем

Жители Мокшанского района рассказали губернатору о наболевшем

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел личный прием граждан в администрации Мокшанского района. Жители сел пришли к главе региона со своими проблемами.

Так, жительницы села Нечаевка Елена Ромашова и Любовь Лукашова обратились с вопросом обеспечения водой в летний период. Как доложил глава администрации Мокшанского района Николай Тихомиров, вопрос водоснабжения решается в оперативном порядке. По его словам, оснований для ввода режима ЧС нет, на сегодняшний день работает две скважины, водоснабжение стабильное.

— Необходимо решать вопрос с подачей воды на перспективу. Уточнить, на чьем балансе находятся сети, перевести скважины в муниципальную собственность, взять все на контроль и обеспечить работу резервных скважин. Готовьте проектно-сметную документацию, — распорядился Иван Александрович.

Ольга Сизова из села Нечаевка обратилась с просьбой оказать помощь в постановке на учет для получения жилья как сироте, а также выплате детских пособий. Жительница села Успенское обратилась с просьбой провести ремонт участка дороги село Нечаевка-село Успенское. А представитель родительского комитета МБОУ СОШ № 1 р.п. Мокшан попросила решения вопроса ремонта кровли учебного заведения.

Житель села Елизаветино рассказал, что после весеннего паводка пострадал мост через реку Мокша и нуждается в капитальном ремонте.

— Все мосты включены в программу капитального ремонта. До 1 августа указанный мост приведут в порядок, проведут текущий ремонт, — заверил Белозерцев.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке