Владимир Путин встретился с главой Торгово-промышленной палаты

Владимир Путин встретился с главой Торгово-промышленной палаты

Президент России Владимир Путин 15 июля провел рабочую встречу с главой Торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным. Рассматривались варианты поддержки малого и семейного бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

— Мы ведем несколько программ по поддержке развития малого бизнеса и в последнее время начали одну из программ, посвященную развитию семейного бизнеса в Российской Федерации, — доложил главе государства Сергей Катырин. 

— Там есть какие-то нестыковки в законе, — вспомнил Владимир Путин.

— Есть. Перед тем как начать программу, мы провели опрос. Здесь есть и достоинства — семейный бизнес одна из самых устойчивых экономических форм ведения предпринимательства, но есть и проблемы. 82 процента отмечают, что крайне сложные правила регулирования трудовых отношений внутри семейного бизнеса.

Как было отмечено, проблемы с законом заключаются в первую очередь в том, что необходимо узаконить само понятие «семейное предпринимательство».

— Нужно проработать нормативную базу, это позволило бы реализовать еще одно предложение — ввести понятие семейного патента, с тем, чтобы дать возможность за счет этого патента не оформлять бесконечные документы по отчетности внутри семьи, которые они вынуждены оформлять, — рассказал глава Торгово-промышленной палаты.

Владимир Путин идею одобрил, уточнив, что нужно тщательно описать, что такое семейный бизнес. 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке