В Пензенской области появится Уполномоченный по инвестпроектам

В Пензенской области появится Уполномоченный по инвестпроектам

Иван Белозерцев поручил рассмотреть возможность учреждения такой должности в регионе

В ряде российских регионов введенная практика института уполномоченного по инвестиционным вопросам зарекомендовала себя как эффективная. Задача этого специалиста — содействовать решению проблем, возникающих в ходе реализации инвестпроектов.

Иван Белозерцев поручил рассмотреть возможность учреждения такой должности уполномоченного и в нашем регионе. При этом, губернатор подчеркнул, что это не должно повлечь за собой незапланированных бюджетных затрат.

— Это не дополнительная штатная единица. Это активный и ответственный человек из числа общественников или действующих должностных лиц. Его работа должна заключаться в том, чтобы оперативно отслеживать возникающие проблемы и оказывать поддержку инвесторам в их решении, — пояснил Иван Александрович.

Кроме того, губернатор дал ряд поручений по исполнению договоренностей, достигнутых на площадках ПЭМФ-2017. В частности, распорядился создать проектный офис по сопровождению проекта группы компаний «Коноплекс», которая будет занимать в регионе выращиванием технической конопли.

В настоящий момент уже подготовлена проектная документация для строительства перерабатывающих предприятий в Нижнеломовском и Пензенском районах. Запуск первой очереди производства планируется в августе-сентябре 2017 года, производство волокна — осенью следующего года.

Крупное перерабатывающее предприятие по производству мальтозы и продуктов кормовой базы для животноводства намечено построить в Сердобском районе.

— Это большой объем инвестиций, компания «Технокорд» уже вложила деньги в проект и настроена на работу в регионе, — пояснил Иван Александрович.

 

Читайте также:

Пензенским промышленникам помогут получить кредиты на развитие

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке