В Пензе прошел IX съезд Ассоциации «Совета муниципальных образований Пензенской области»

В нем принял участие губернатор Василий Бочкарев.

Председатель правления Ассоциации Иван Белозерцев отметил в докладе, что все больше муниципалитетов становятся эффективно действующими или находятся на пути к этому. Они — реальная опора региона.

Выступавшие на съезде главы муниципалитетов приводили многочисленные примеры развития своих территорий. В то же время отмечали существенное различие в финансовой обеспеченности муниципальных образований, говорили о том, что зачастую собственных доходов муниципалитетов недостаточно для решения насущных задач.

Другая важнейшая проблема — острейший дефицит квалифицированных муниципальных кадров, особенно молодых, так как престиж профессии, оплата за труд слишком малы.

Губернатор области Василий Бочкарев на это заметил:
— Значит, надо заинтересовать молодежь. Как это сделала область, когда начала решать проблему обеспечения учреждений здравоохранения квалифицированными кадрами. Давать подъемные, обеспечивать жильем, материально стимулировать тех, кто хорошо выполняет свою работу.

Губернатор заявил, что область готова помогать муниципалам, но не всем, а только тем, кто «пашет».
— Местное самоуправление должно выйти на более качественный уровень работы, — подытожил губернатор, — что будет способствовать повышению эффективности решения вопросов местного значения.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке