В Пензенской области за голосованием по поправкам проследят наблюдатели

В Пензенской области за голосованием по поправкам проследят наблюдатели

В Сети появилась информация о том, что голосование по поправкам в Конституцию пройдет без участия наблюдателей. Таким образом пытаются подорвать доверие людей к предстоящему важному в жизни страны событию.

Как уже сообщалось, процедура будет длиться 7 дней, с 25 июня по 1 июля 2020 года. Проголосовать можно будет как на избирательном участке, так и на дому. В числе обозначенных властью приоритетов не только обеспечение сохранения жизни и здоровья избирателей в условиях распространения коронавируса, но и обеспечение легитимности и достоверности голосования. Их и обеспечат наблюдатели. В Пензенской области таковых будет более 3 тысяч, о чем сообщал председатель Общественной палаты региона Владимир Подобед. Они будут следить за соблюдением законодательства на всех избирательных участках.

О ходе голосования рассказывал председатель региональной избирательной комиссии Александр Синюков. С 24 июня все участки будут обработаны хлоросодержащими дезсредствами, будут поставлены индивидуальные средства защиты. Организация самого процесса голосования будет такой, чтобы разделить потоки избирателей — вход в одну дверь, выход после голосования — в другую. Вся процедура должна по максимуму исключить прямой контакт людей.

Автор: Петр ДАНИЛОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке