Стало известно, почему Белозерцев не стал донором антиковидной плазмы

Стало известно, почему Белозерцев не стал донором антиковидной плазмы

Стало известно, почему губернатор Пензенской области Иван Белозерцев не стал донором плазмы для больных с COVID-19. Напомним, что глава региона вместе с супругой переболел коронавирусной инфекцией в начале ноября прошлого года. 

Многие подписчики Ивана Белозерцева в соцсетях задали ему вопрос о донорстве для ковидных больных. Ведь губернатор переболел и должен иметь антитела.

— Антитела после болезни у Ивана Белозерцева, действительно, сформировались. Подтверждающий анализ он сделал два дня назад, — поясняет пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина. 

Отмечается, что сразу после болезни делать подобный анализ не стоит, так как для формирования иммунитета нужно время. 

При отборе доноров антиковидной плазмы обязательно учитываются некоторые особенности с целью обеспечения безопасности донора и реципиента. Это возраст, масса тема, дата донации плазмы, процент поражения легочной ткани и другие. Решение о допуске донора, перенесшего COVID-19, к донации принимается коллегией врачей. 

— Кандидатура губернатора, к его большому сожалению, так как он хотел стать донором, была отклонена врачами по объективным параметрам, — пояснила Дина Черемушкина.

Напомним, что ранее мы рассказывали о подготовке Пензенской области к массовой вакцинации от коронавируса.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке