Сенатор Олег Мельниченко проголосовал в Пензе

Сенатор Олег Мельниченко проголосовал в Пензе

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко принял участие в голосовании по поправкам в Конституции РФ. Свой гражданский долг он исполнил на участке для голосования в школе № 11 города Пензы.

— С 1993 года, когда была принята Конституция в ее, скажем так, первой редакции, уже прошло достаточно много времени, — сказал Олег Мельниченко журналистам. — Изменения касаются краеугольных основ нашего государства. Во-первых, это укрепление государственного суверенитета. Во-вторых, мы декларируем принцип неотчуждаемости территории: впервые с 1993 года мы заявляем всему миру, что Россия — абсолютно суверенное государство и не готова поступаться своими территориями ни по каким поводам и ради каких-либо договоренностей.

Третьим важнейшим изменением краеугольных основ государства сенатор назвал то, что президент РФ дает достаточно много полномочий Федеральному Собранию, в том числе по назначению министров и вице-премьеров правительства РФ.

Олег Мельниченко подчеркнул важность поправок по социальным обязательствам государства, закрепления особой роли культуры и образования, по поддержке семьи.

— Сегодняшний день, действительно, судьбоносный. Фактически мы получаем новую социальную, геополитическую и политическую реальность, — подытожил Олег Владимирович.

Сенатор особо отметил достойную организацию работы участка для голосования в условиях пандемии коронавируса.

Ранее мы сообщали, что явка на избирательные участки в Пензенской области составила 65%.

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке