В Пензенской области с 8 утра работают 1085 избирательных участка

В Пензенской области с 8 утра работают 1085 избирательных участка

Сегодня, 1 июля 2020 года, в России седьмой день проходит голосование за поправки к Конституции. В воскресенье — основной день голосования — в Пензенской области в 8.00 открылись все 1085 избирательных участка, где жители региона могут сделать свой выбор до 20.00. После начнется подсчет голосов.

Из-за коронавирусной инфекции приняты беспрецедентные меры безопасности в целях заботы о здоровье избирателей. Накануне голосования участки региона обрабатывают хлорсодержащими дезсредствами. Для членов комиссии предоставлены индивидуальные средства защиты. Перед входом на участки размещены антибактериальные коврики, участникам голосования измеряют температуру. Избирателям выдается антисептик, маска, перчатки и индивидуальная ручка. Потоки входящих и выходящих людей разделены.

С текстами поправок к Конституции можно ознакомиться в Интернете — на сайте ЦИК РФ в специальном разделе «Голосование по поправкам к Конституции РФ» или перейдя на сайт Конституция2020.РФ.

В областном избиркоме отмечают, что в регионе 1 064 393 пензенца, обладающих правом голоса, могут выразить свое отношение к законодательным инициативам. Во время голосования на участках работают наблюдатели — 5775 человек.

Напомним, что закон не предусматривает порога явки избирателей, чтобы голосование по поправкам к Конституции было признано легитимным, но решение будет принято при 50% плюс 1 голос от числа избирателей, проголосовавших «за».

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке