Роман Чернов: «Я принял предложение губернатора»

Роман Чернов: «Я принял предложение губернатора»

После 12 июня мэр Пензы перейдет работать в правительство области

Вечером 6 июня появилась информация, что мэр Пензы Роман Чернов покидает свой пост, а с 12 июня, сразу после Дня города, приступает к исполнению обязанностей на должности первого заместителя председателя правительства Пензенской области.

В пресс-службе администрации города «Пензенской правде» подтвердили эту информацию.

— Предложение от губернатора Пензенской области Василия Бочкарева действительно поступило мэру — в устной форме, — рассказали в пресс-службе. — Роман Борисович сообщил, что с благодарностью принял предложение губернатора и оправдает доверие. Сразу после праздничных дней Роман Чернов перейдет на работу в правительство.

Напомним, 5 июня врио вице-губернатора Пензенской области Виктор Рубцов написал в своем микроблоге, что губернатор Василий Бочкарев предложил главе администрации Пензы Роману Чернову перейти в правительство Пензенской области на должность первого заместителя. Мэр ответил, что заявления об увольнении не писал.

Однако позже информация о предложении губернатора несколько раз подтвердилась.

Высказался по этому поводу и глава города Юрий Алпатов. По его словам, в случае, если Роман Борисович примет решение перейти на работу в правительство до выборов, которые состоятся в сентября, будет назначен врио главы администрации Пензы. Его кандидатура не определена, так как решение должно быть принято коллегиально.

Теперь почти все точки над «i» расставлены.

 

Читайте также:

Василий Бочкарев предложил Роману Чернову стать первым заместителем председателя регионального правительства

Юрий Алпатов: «Если Роман Чернов примет предложение о новой работе, до выборов будет назначен врио мэра»

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке