Путин провел встречу с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном

Путин провел встречу с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном

Владимир Путин принял в Кремле Премьера Государственного совета Китайской Народной Республики Ли Кэцяна.

— Хотел бы отметить, что за минувшие десятилетия пройден очень большой путь в истории двустороннего сотрудничества. И мы действительно сегодня являемся в полном смысле этого слова стратегическими партнерами, осуществляющими всеобъемлющее партнерство. Это остается безусловным внешнеполитическим приоритетом Российской Федерации.

Мы знаем, как много сделали Вы, уважаемый господин Премьер, как много сделал Председатель КНР Си Цзиньпин для развития российско-китайских отношений в последнее время, в последние годы. Мы это высоко ценим.

Уверен, что и вы видите наши усилия, усилия со стороны Российской Федерации, направленные на развитие российско-китайских связей, причем по всем направлениям, — сказал Владимир Владимирович.

Ли Кэцян согласился, что страны прошли непростой путь. Регулярные встречи без сбоев уже проводятся 20 лет. И более того, постоянно наполняется новым содержанием повестка дня.

— Китай и Россия — крупнейшие соседние страны. Для нас очень важно в дальнейшем укреплять дружбу, сотрудничество, взаимосвязи, чтобы мы в дальнейшем приложили общие усилия в обеспечение миропорядка под эгидой ООН и поддержание системы свободной торговли, основанной на правилах ВТО, что весьма важно для развития стабильности и безопасности мира, — пояснил Ли Кэцян.

В ходе встречи глава Российского государства, в частности, выразил надежду, что сможет встретиться с Председателем КНР Си Цзиньпином в ноябре этого года на саммитах БРИКС и АТЭС.


Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке