Пензенцы привезли в Совет Федерации тонну хлеба

Пензенцы привезли в Совет Федерации тонну хлеба

В Москве в здании Совета Федерации Федерального Собрания РФ в эти дни проходит выставка, посвященная достижениям нашего региона. Экспозиция работает в рамках Дней Пензенской области, посвященных 80-летию Сурского края. 

На выставке имеется фотозона, где установлена мельница из хлеба — изделие, выпеченное пензенскими умельцами и ранее попавшее в книгу рекордов Гиннеса. При этом, как рассказал начальник управления внутренней политики Павел Маслов, нынешняя конструкция даже больше, чем в прошлый раз — она весит почти тонну, в то время как в прошлый раз мельница была 500-килограмммовой.

— После выставки конструкция будет демонтирована, но в начале февраля мы планируем собрать ее уже в Пензе во время празднования юбилея области, — отметил Павел Сергеевич.



Что касается основной выставки, то она обобщает разные направления развития Сурского края — культуру, спорт, социальную сферу и т.д. Ее главная концепция — показать, что в нашем регионе делается для социльного благосостояния и комфорта людей. Также экспозиция рассказывает о пензенских людях — их возможностях, достижениях и потенциале. 

Если говорить о конкретных экспонатах, то самыми ценными являются хрустальные изделия из Никольского стекла, а одним из самых значимых — макет арт-поселения «Новые берега» для людей с ограниченными возможностями. 

Кроме того, представлены проекты, реализованные у нас и являющиеся уникальными — например, «Культурный дневник школьника».



Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке