Новости РФ: Дайджест за 23 июля

Новости РФ: Дайджест за 23 июля

Инициативы «Ростеха»

Владимир Путин провел встречу с главой госкорпорации Сергеем Чемезовым. Руководитель «Ростеха» сообщил президенту об успехах и дальнейших планах развития.

В частности, Сергей Чемезов рассказал о результатах одного из приоритетных направлений работы — здравоохранения. «Ростех» завершил в прошлом году строительство 15 перинатальных центров, все они успешно сданы и сегодня работают в полную силу:

— Мы также создаем новые виды диагностического и лечебного оборудования, строим, оснащаем медицинские клиники в регионах России. К нам сейчас обращаются многие губернаторы, просят помочь им построить больницы, достаточно высокотехнологичные клиники. Мы говорим, мы готовы принять участие, если вы дадите такое поручение.

Экспорт сельхозпродукции превысил целевые показатели

Об этом сказал премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании в Курске.

Председатель правительства РФ отметил, что в целом по стране решены задачи продовольственной безопасности. Сельхозпроизводители не только хотят, но и могут выходить на иностранные рынки: в 2018 году было поставлено за рубеж сельхозпродукции и продовольствия почти на 26 млрд долларов.

— Это даже выше целевых показателей, установленных в федеральном проекте «Экспорт продукции АПК», который является частью национального проекта по международной кооперации и экспорту, — отметил премьер.

Он сообщил, что Россия вошла в число стран-лидеров по экспорту зерна.

— Расширяется и география экспорта, включая наших крупных партнёров в Азиатско-Тихоокеанском регионе (Китай, другие страны). Есть интерес к нашей сельхозпродукции и в Африке, и в странах Ближнего Востока. И конечно, всем этим мы должны обязательно воспользоваться, — сказал Дмитрий Медведев.

К 2024 году экспорт агропродукции должен вырасти до 45 млрд долларов. На эти цели правительство России за шесть лет планирует направить 407 млрд рублей.

СФ одобрил изменения в Закон об общих принципах местного самоуправления

В документе предусматривается ответственность депутатов, членов выборного органа местного самоуправления, выборных должностных лиц за представление недостоверных или неполных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Если искажение этих сведений является несущественным, депутату, члену выборного органа МСУ может быть вынесено предупреждение. Данные лица также могут быть освобождены от должности в представительном органе муниципальном образования, от осуществления полномочий на постоянной основе.

Порядок принятия решения о применении к депутату, члену выборного органа МСУ, выборному должностному лицу МСУ указанных мер ответственности будет определяться муниципальным правовым актом в соответствии с законом субъекта РФ.

Принят во втором чтении законопроект об увеличении выплат на детей


Госдума приняла во втором чтении поправки, которые предусматривают, что с 1 января 2020 года дополнительные выплаты на первого и второго ребенка смогут получить семьи, у которых доход на каждого члена семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в соответствующем субъекте РФ.

— Это существенно, почти в полтора раза, расширит количество получателей этих средств — выплаты смогут получить около 70% семей, где родился первый или второй ребенок, — сказал председатель ГД Вячеслав Володин. — Законопроектом также предусмотрено, что родители станут получать ежемесячную выплату вплоть до достижения ребенком трех лет.

Расходы на реализацию закона в 2020 году составят 74,9 млрд рублей, из них дополнительно к запланированным средствам федерального бюджета потребуется 16,5 млрд рублей (в федеральном бюджете на 2020 год на данные цели предусмотрено 58,4 млрд рублей).

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке