На должность мэра Пензы претендуют 5 кандидатов

На должность мэра Пензы претендуют 5 кандидатов

По данным на 16.00 16 октября, как пояснил председатель конкурсной комиссии, глава города Владимир Мутовкин, документы на замещение должности главы администрации Пензы подали 5 человек — Андрей Лузгин, Денис Леонтьев, Георгий Камнев, Иван Кирюхин и Юрий Вобликов. Заметим, что список кандидатов может расшириться, так как документы принимаются до 18.00 сегодняшнего дня.

Завтра, 17 октября, состоится заседание конкурсной комиссии, которая проверит предоставленные кандидатами документы и соответствие самих кандидатов требованиям конкурса. После по результатам проверки примет решение: кого допустить на конкурс. 

Сам конкурс пройдет 21 октября в формате сессии Гордумы, где каждый из допущенных кандидатов представит свой проект эффективного управления городским хозяйством. 25 октября Гордума тайным голосованием утвердит одного победителя и администрация заключит с ним контракт. 

Андрей Лузгин, первый запред правительства Пензенской области

Родился в Пензе в 1981 году. В 2002 году закончил ПГСХА по специальности «Экономика и управление аграрным производством».

В 2003–2004 годах работал в компании «Антарес-СМ».
В 2004-2005 годах — руководитель службы финансов магазина «Мир техники GSM». С 2005 года назначен финансовым директором магазина «Мир техники GSM».

В 2010–2013 годах — директор, коммерческий директор ООО «Дом».
В 2014 году — руководитель проектов сетей HoReCa и Retail ООО «Управляющая компания «Новые технологии общественного питания «Русский аппетит».

В 2014–2015 годах — директор по развитию и коммерции ООО «Управляющая компания «Новые технологии общественного питания «Русский аппетит».

В 2015 году перешел на работу в правительство Пензенской области и занял должность министра инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности. В 2016 году назначен заместителем председателя правительства региона.

Денис Леонтьев, замглавы администрации Пензы 

Работал заместителем директора городского Департамента ЖКХ, возглавлял Управление муниципального имущества администрации города Пензы. 

С декабря 2018 года назначен заместителем главы администрации города Пензы по экономике и развитию предпринимательства.

Георгий Камнев, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ

Родился 5 октября 1983 года в городе Сердобске Пензенской области. В 2008 году окончил ПГПУ им. Белинского по специальности «конституционное право; муниципальное право».

10 сентября 2017 года был избран депутатом Законодательного собрания шестого созыва от Пензенского областного отделения КПРФ. Председатель комитета по социальной политике, руководитель фракции КПРФ, член президиума Законодательного собрания Пензенской области.

Также являлся депутатом Законодательного собрания области четвертого и пятого созывов.
Женат, воспитывает двух дочерей и сына.

Иван Кирюхин, глава администрации Малосердобинского района

В 2002 году окончил Современный Гуманитарный институт г. Москвы и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Работал начальником отдела администрации Сердобска, директором МУПа, в 2013 году — сначала был назначен замглавы администрации Сердобска, позже — главой администрации Сердобска. 

С 2017 года — глава администрации Малосердобинского района.

Юрий Вобликов
Родился 1955 году в Воронежской области. Инженер, юрист-правовед. 
Работал в научно-конструкторских и промышленных предприятиях Пензы. С 1996 г. являлся председателем комиссии по экологии региональной общественной организации «Комитет по защите прав человека». Работал помощником депутата Пензенской городской Думы.

В 2006 году был дважды избран членом общественной палаты Пензенской области.
Не женат.


Автор: Николай НОСОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке