Михаил Бабич: «Проводится комплексная проверка авиакомпании «Татарстан»

Михаил Бабич: «Проводится комплексная проверка авиакомпании «Татарстан»

Последнюю информацию об авиакатастрофе полномочный представитель Президента РФ в ПФО рассказал в прямом эфире федерального телеканала

Представляем вашему вниманию интервью полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича в прямом эфире «Россия 24»:

Корр.: Скажите, какими данными вы обладаете, и все, что касается выплаты компенсаций?
М.В.Бабич: На текущий момент развернуты все необходимые следственные действия. Создана группировка следователей — более 80 человек. Из нескольких регионов прибыли дополнительные силы медицинских экспертов. Сейчас работают следственные и медицинские эксперты, специалисты Межгосударственного авиационного комитета, Росздравнадзора и полиции. Все делается для того, чтобы в кратчайшие сроки собрать все фрагменты самолета, останки погибших, провести необходимые экспертные процедуры. После чего можно будет приступить к процедуре выдачи родственникам останков погибших и приступить к страховым выплатам. Сейчас готовятся списки, они проверяются, и как только все процессуальные нормы будут совершены, страховые компании приступят к выплатам. Организована горячая линия, для того чтобы люди могли получить информацию и проехать либо в бюро судебно-медицинской экспертизы, либо в аэропорт. На место трагедии прибывают люди, возлагают цветы.

Корр.: Какие будут выплачены компенсации семьям погибших?
М.В.Бабич: На текущий момент 2 миллиона 25 тысяч будет выплачено через страховую компанию СОГАЗ, и дополнительную выплату в 1 миллион рублей установил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Родственники погибших получат 3 миллиона рублей компенсации.

Корр.: Когда откроют аэропорт Казани?
М.В.Бабич: По предварительным данным, аэропорт должен начать работу в 18.00. К этому времени на полосе должны завершиться все работы. Еще предстоит подготовить полосу в надлежащее состояние для обеспечения безопасности полетов. Пока те рейсы, которые должны прилететь или вылететь из казанского аэропорта, направляются в «Бегишево» (Набережные Челны).

Корр.: Какие рассматриваются версии произошедшего?
М.В. Бабич: Версии прорабатывает Следственный комитет РФ. Работа ведется интенсивно, высокопрофессионально, и нет сомнений, что всю информацию общественность получит, как только на это будут основания.

Корр.: Как другие регионы решили помочь Приволжскому округу?
М.В.Бабич: Помощь оказывается профессиональная: и медики, и следователи, и эксперты, и сотрудники полиции там, где требуется усиление, прибыли из других регионов. Обычные граждане соболезнуют, выражают готовность помочь и морально, и материально. Делается все, чтобы люди, которые понесли эту тяжелую утрату, не чувствовали себя в одиночестве. Эта трагедия не только для Приволжского округа, но и для всей страны, и люди откликнулись на эту беду.

Корр.: По авиакомпании «Татарстан» какая есть информация?
М.В.Бабич: Проводится комплексная проверка авиакомпании «Татарстан». Этот вопрос также находится в ведении Следственного комитета РФ. Будут проверяться и подготовка пилотов, и состояние самой авиакомпании, и состояние авиационного парка. После этого будут приняты все необходимые решения.

 

Читайте также:

Анастасия Близнюк об авиакатастрофе в Казани: «Почему я оказалась сейчас в этом месте...»

Губернатор Пензенской области выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе в Казани

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке