Михаил Бабич представил Ивана Белозерцева главам регионов ПФО

Михаил Бабич представил Ивана Белозерцева главам регионов ПФО

В Самаре проходит заседание Совета округа

Сегодня, 25 июня, в Самаре проходит заседание Совета ПФО. Целью мероприятия является обсуждение мер обеспечения национальной безопасности в сфере противодействия экстремизму и терроризму.

Участником мероприятия является и вр.и.о. губернатора Пензенской области Иван Белозерцев. Полпред президента РФ в ПФО представил его главам субъектов Приволжья.

— Рад представить Ивана Александровича Белозерцева, который уже знаком членам Совета по его работе в качестве председателя Законодательного Собрания Пензенской области, — сказал Михаил Викторович.

Комплексный план по развитию противодействия терроризму на 2013— 2018 годы был подписан в 2012 году, и этот план дает определенные результаты. За последние два года в стране не допущено ни одного теракта, подчеркнул Михаил Бабич. По его мнению, ключевым звеном вертикали, выстроенной для борьбы с экстремизмом и терроризмом, должны стать муниципальные и региональные антитеррористические комиссии.

— Полпред напомнил, что в округе в ближайшее время пройдут два мероприятия международного значения, безопасность которых необходимо обеспечить в первую очередь. Это саммиты ШОС и БРИКС в Уфе (Башкирия) с 8 по 10 июля, и Чемпионат мира по водным видам спорта, который начнется 24 июля в Казани (Татарстан), — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

 

Читайте также:

Олег Куроедов стал депутатом Заксобра Пензенской области

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке