Лидин — о качестве жизни, Кувайцев — о «хозяине в доме», Гуляков — об образовании

Лидин — о качестве жизни, Кувайцев — о «хозяине в доме», Гуляков — об образовании

Пензенские делегаты подвели итоги первого дня съезда «ЕР»

XVI Съезд партии «Единая Россия», открывшийся 21 января, в Москве, собрал более трех тыс. человек: делегатов, представителей профильных министерств и ведомств, общественных организаций и СМИ.

Темы, которые сегодня активно обсуждали делегаты — «Экономика роста и благосостояния», «Здоровое будущее», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Качество государства», «Аграрная сверхдержава», «Быть хозяином в собственном доме».

Как сообщает пресс-служба регионального отделения, делегаты из Пензенской области работали на всех площадках.  

— Наши делегаты получили прекрасную возможность высказать свою позицию. Они поделились опытом работы своих первичных отделений, выказали предложения по усовершенствованию нормативно-правовой базы во всех сферах, задали вопросы руководителям министерств, ведомств, модераторам площадок. Я уверен, что они после съезда обязательно поделятся со своим коллегами своими впечатлениями. Сегодня на площадке, где я был — «Качество государства», как раз говорили про те требования, которые касаются совершенствования нашего законодательства на региональном и федеральном уровнях. В ходе беседы не раз было подчеркнуто, что качество жизни населения  остается приоритетным направлением в работе партии, — прокомментировал председатель регионального Заксобра Валерий Лидин.

Мэр Пензы Виктор Кувайцев принимал участие в работе дискуссионной площадки «Быть хозяином в собственном доме».

— Первый вопрос, который мы обсуждали, был посвящен возможным вариантам управления многоквартирными домами. Речь шла об управляющих компаниях, их лицензировании. В абсолютном большинстве коллеги убеждены, что управляющая компания будущего – это не та, которая управляет только денежными потоками. Она должна быть материально-технически обеспечена изначально, чтобы полноценно выполнять все свои задачи. Это проблема не только Пензы, но и многих городов. А некоторые коллеги преуспели в том, что у них на рынке есть авторитетные компании и они призывают жителей сделать правильный выбор. Причем, многие настаивают на том, чтобы решение принималось не 2/3 голосов жителей, а хотя бы 50% плюс 1. Это позволит провести естественный отбор имеющих лицензию компаний и исключить компании — дублеры, — рассказал глава городской администрации. — Вторым вопрос — принятие закона о заключении прямых договоров на поставку энергоресурсов. Участники дискуссии выразили мнение, что такой закон уже необходим! Для города это хорошая перспектива.

Ректор ПГУ Александр Гуляков был участником дискуссии о развитии российской системы образования.

— В ходе работы было отмечено, что объемы финансирования по всем уровням образования не снизятся, а увеличатся. Корректируется Закон об образовании. Готовится абсолютно новый Закон о науке. Это придаст развитию науки определённую динамику. Система высшего образования сейчас является одним из основных звеньев в развитии науки. Если раньше упор делался на академические и ведомственные научно-исследовательские институты, а вузы были где-то на периферии, то теперь большое внимание уделяется именно университетской науке, которая сегодня прирастает на 20%. Наши учёные имеют возможность выигрывать гранты, участвовать в федеральных целевых программах, делать работы, которые внедряются в практику. Это очень здорово! — резюмировал он.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке