Левин прокомментировал законопроект о 22-й кнопке

Левин прокомментировал законопроект о 22-й кнопке

Председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин прокомментировал законопроект, внесенный им совместно с депутатами, об оьбязанности операторов кабельных сетей обеспечивать трансляции муниципальных телеканалов.

— Переход на цифровые стандарты телевизионного вещания является революционным изменением качества российского медийного пространства, которое по значимости можно сравнивать с электрификацией страны в начале прошлого столетия. 

Вместе с тем, в условиях перехода на цифру необходимо сохранять доступ телезрителя к актуальному местному контенту. С этой целью был принят «Закон о 21-й кнопке», который позволил популярным каналам регионов остаться в сетях кабельного вещания. Однако как показала практика, подобные меры поддержки необходимы еще и муниципальным телеканалам.

Встреча с руководителями региональных телекомпаний России, 18 марта в стенах еще раз подтвердила обоснованность выбранного решения. Закрепление 22-й кнопки за городскими телеканалами позволит упростить им условия работы и, как следствие, сохранить сотни творческих коллективов, — считает Леонид Левин.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке