Кандидаты на пост мэра Пензы выступили со своими программами

Кандидаты на пост мэра Пензы выступили со своими программами

Их видение путей решения городских проблем выслушали депутаты гордумы

В эти минуты в Пензе идет внеочередная сессия депутатов гордумы. Сегодня, 16 декабря, перед народными избранниками со своими программами выступят три претендента, допущенные к конкурсу на замещение вакантной должности мэра. Это Виктор Кувайцев, Олег Денисов и Юрий Чипчиу. Каждому из кандидатов на выступление отводится не более 10 минут, после чего депутаты задают вопросы.

Началось заседание со слов Виктора Кувайцева о том, что в связи с тем, что его кандидатура допущена на конкурс, необходимо назначить и.о. председательствующего на сессии. Им стал Роман Петрухин.

Первым программу защищал Олег Денисов.

— Важно, чтобы во главе городского хозяйства стоял хозяйственный человек. Считаю, что в городе необходимо наладить качество обслуживание населения в транспортной сфере, сфере ЖКХ, — сказал он.

Также Олег Вячеславович считает необходимым повысить качество жизни горожан. «Мы — для людей, а не люди — для нас», — под таким лозунгом прошло его выступление.

Далее к трибуне вышел Виктор Кувайцев.

— Принимая решение об участии в конкурсе, я понимал, что это значит взять на себя огромные обязанности по управлению городским хозяйством. Много лет работая в структуре города, я не понаслышке знаю о всех существующих проблемах.

Главные аспекты, на которые он планирует обратить внимание, — это закредитованность городского бюджета, поддержка бизнеса, образование. Также Виктор Николаевич говорил о необходимости направить усилия на рациональное использование земельных участках. По его словам, строительная отрасль имеет перспективы для развития и ему в этом нужно помочь. Для этого нужно использовать все законные рычаги влияния.

Дополнительных вопросов к Виктору Кувайцеву не было. Далее выступил Юрий Чипчиу:

— Я готов подписаться под каждым словом, сказанным другими кандидатами. У нас есть успешные предприятия, и важно, чтобы их количество росло. Ряд отраслей сейчас находится в зоне риска, и они должны оказаться в списке специально созданной антикризисной программы. По его мнению, у города есть стратегические точки роста. От того, насколько они будут выгодными и успешными, зависит будущее Пензы.

— Я бы хотел, чтобы глава администрации вместе с депутатами обратил внимание на работу районных администраций. Их полномочия не должны пересекаться с полномочиями горадминистрации и противоречить им, — подчеркнул Юрий Чипчиу.

Он предложил, чтобы глава районной администрации стал заместителем главы администрации Пензы. Тогда это требование будет вполне реализуемым.

 


Читайте также:

Администрацию Пензенского района возглавил Николай Пашков

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке