Белозерцев выступил с докладом в Совете Федерации

Белозерцев выступил с докладом в Совете Федерации

30 января на заседании Совета Федерации прошел «Час субъекта», посвященный Пензенской области. Губернатор Иван Белозерцев в рамках доклада рассказал об известных жителях нашего региона и их достижениях, успехах в промышленной сфере, инвестиционном потенциале региона, многочисленных реализованных задумках и попросил поддержки в реализации новых проектов.

В частности, рассказал о необходимости строительства хирургического корпуса в Кузнецке, нового онкологического корпуса в Пензе, поликлиники в Спутнике, здания аэропорта и не только.

— Кроме того, нужно построить школы в ряде районов области и школу в городе Спутник. В 2017 году там была введена в строй новая школа на 1100 мест, но ее мощности к настоящему моменту уже не хватает. В связи с этим прошу Совет Федерации поддержать проект Пензенской области по строительству школы на 2425 мест, — обратился глава региона.

Позже Иван Белозерцев подвел итоги работы членов регионального правительства на комитетах Совета федерации.

— Мы обратились за поддержкой по ряду важных вопросов, которые мне как губернатору, правительству Пензенской области, нужно решить. И по всем нашим предложениям мы нашли понимание и поддержку, — отметил губернатор. 

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, глава региона отметил, что работа областной власти не будет ограничиваться только проведением дней Пензенской области в СФ. 

— Мы постоянно находимся в контакте с представителями Совета Федерации от Пензенской области. Я периодически встречаюсь и с Валентиной Ивановной Матвиенко [председатель СФ], которая поддерживает наш регион, — подчеркнул он. — Мы продолжим эту работу в Совете Федерации, в Государственной Думе, в министерствах РФ.

По словам главы региона, развитие здравоохранения, образования, культуры, ЖХК, создание комфортных условий для проживания, строительство нового и расселение аварийного жилья, строительство и ремонт дорог, — все эти задачи необходимо  должны выполнить с хорошим качеством. 

— А для этого нужны усилия, — заключил губернатор.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке