Белозерцев участвует в работе Совета при полпреде Президента РФ в ПФО

Белозерцев участвует в работе Совета при полпреде Президента РФ в ПФО

Иван Белозерцев принимает участие в работе Совета при полпреде Президента РФ в ПФО. На повестке дня вопросы деятельности органов государственной власти в сфере обращения с ТКО, ликвидации объектов накопленного экологического вреда и экологического оздоровления реки Волги. 

Мероприятие проходит в Уфе под председательством полпреда Игоря Комарова.

— На областном уровне принят ряд нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок функционирования новой системы обращения с ТКО. Регион поделен на четыре зоны обслуживания, установлены предельные единые тарифы на услуги региональных операторов по обращению с ТКО на 2019 год, — говорит губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. — Но нам еще многое предстоит сделать для наведения в этой сфере полного порядка и повышения качества обслуживания населения. Это касается как работы региональных операторов, совершенствования логистики транспортировки ТКО, так и строительства новых, а также модернизации действующих полигонов, мусоросортировочных комплексов и других коммунальных объектов.

Иван Белозерцев также отметил, что в настоящее время Пензенская область принимает участие в федеральных проектах «Формирование комплексной системы обращения с ТКО» и «Чистая страна» нацпроекта «Экология».

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке