Белозерцев показал, как преодолеть страх

Белозерцев показал, как преодолеть страх

В Пензе на базе ДС «Воейков» открыли новый скалодром. Он построен за счет средств областного бюджета. В церемонии открытия принял участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. 

Глава региона признался, что боится высоты. «Но любой страх можно преодолеть», уверен он. Губернатор подошел к стене и весьма уверенно для первого раза, как он позже уточнил, начал подъем по стене.

Ребята-спортсмены оценили такой поступок Белозерцева громкими аплодисментами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я боюсь высоты. Но любой страх можно преодолеть. Новый скалодром в ДС "Воейков" построен за средства областного бюджета для наших ребят. Такие спортивные площадки существуют всего в 6 городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Красноярске, Перми и Тюмени. Теперь она есть и в Пензе. Чуть позже сделаем ещё одну такую стену, с более сложными трассами, чтобы проводить соревнования международного уровня. #скалодром #спортэтожизнь #преодолетьстрах #здоровыйобразжизни #небоятьсянового #Воейков #поддержкаспорта #Пенза

Публикация от Иван Белозерцев (@ivan_belozercev_penza)


— Эмоций очень много, и я понимаю наших детей и приятно удивлен, что они уже такие профессионалы. Сожалею, что в наше время у нас не было таких возможностей, — сказал Иван Александрович после «восхождения».

Глава региона уточнил, что позже в Пензе появится еще одна стена, но с более сложными трассами.
— Чтобы можно было проводить соревнования международного уровня, — отметил Иван Александрович.

Кстати, в этот же день губернатор продемонстрировал в какой он хорошей спортивной форме не раз. В ДС «Воейков» он потренировался с боксерами, вспомнив, как в студенческие годы занимался на любительском уровне этим видом спорта.

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке