Ваулин: Гордимся тем, что наши ребята в сборной России

Ваулин: Гордимся тем, что наши ребята в сборной России

Пока воспитанник пензенского хоккея Сергей Андронов в составе сборной России выступает на чемпионате мира в Словакии, три игрока пензенского «Дизеля» получили вызов в молодежную сборную России. Как сообщается на сайте ФХР, нападающий Данил Савунов и Сергей Сулев, а также вратарь Глеб Носов вызваны в национальную команду для подготовки к «Кубку Черного моря». Учебно-тренировочный сбор стартовал 17 мая.

— Мы рады и гордимся тем, что наши ребята вызваны в сборную, — поделился впечатлениями главный тренер «Дизеля» Алексей Ваулин в разговоре с корреспондентом «Пензенской правды». — Во-первых, это невероятный опыт для них. Во-вторых, это большой престиж — как для самих игроков, так и для клуба. Если трое наших ребят попали в расширенный состав молодежки даже после неудачного выступления в этом сезоне [«Дизель» занял 21 место в ВХЛ и не попал в плей-офф], значит, они действительно смогли доказать свою состоятельность. Получается, их заметили не только пензенские болельщики и специалисты, но и тренеры национальной команды.

Также Алексей Александрович добавил, что теперь ребятам важно не сбавлять оборотов и закрепиться в составе молодежной сборной. По большому счету, их путь во взрослом хоккее только начинается, и им важно проявить себя во всей красе.

— Главное, не останавливаться на этом уровне, продолжать работать и прогрессировать. Думаю, у ребят это получится — они любят хоккей, для них это не просто работа, а любимое дело. И я желаю им воспользоваться своим шансом, хорошо выступить в составе сборной и в будущем попасть в заявку на молодежный чемпионат мира, — подытожил Ваулин.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке