В Рио В. Андреева пробилась в полуфинал 200-метровки комплексом

В Рио В. Андреева пробилась в полуфинал 200-метровки комплексом

Пензенская спортсменка показала 16-й результат в квалификации

8 августа пензенская пловчиха Виктория Андреева вступила в борьбу за олимпийские медали на дистанции 200 метров комплексным плаванием. К слову, это уже не первый старт Виктории на Играх в Рио — она уже принимала участие в эстафете 4x100 вольным стилем. К сожалению, в той дисциплине россиянки не сумели пробиться в финал — 3.37,68, что стало десятым результатом, который не позволил пройти квалификацию.

В личных соревнованиях Андреева выступила успешнее. Несмотря на то, что в своем заплыве (он был пятым и заслуженно считался сильнейшим по общему составу участниц) Вика стала лишь шестой с результатом 2.13,01, в итоговом зачете она сумела завоевать шестнадцатое место, позволяющее участвовать в полуфинале. Лучшее время у венгерки Катинки Хоссу, которая попутно установила новый олимпийский рекорд — 2.07,45.

Напомним, другая пловчиха, представляющая Пензенскую область — Анастасия Фесикова — накануне также пробилась в «свой» полуфинал (она принимала участие в 100-метровке на спине), но не сумела пройти дальше, показав девятый результат.

 

Читайте также:

А. Мустафина вышла в финал ОИ в Рио в трех дисциплинах

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке