В Пензе отечественные легковушки схлестнулись на зимнем авторалли

В Пензе отечественные легковушки схлестнулись на зимнем авторалли

Среди водителей были и представительницы прекрасного пола — ФОТО и ВИДЕО

В воскресенье, 1 марта, на пензенском автодроме «Вираж»  прошел открытый чемпионат области по зимним трековым автогонкам. За звание сильнейшего боролись участники из Пензы, Саранска и Воронежа.

Погода не самым лучшим образом сказалась на проведении открытого чемпионата: в первый день заездов на трассе поверх ледяной корки образовался тончайший слой воды. А ведь главное техническое условие для таких соревнований — жесткое подмороженное покрытие, обледенелая дорога.

— Лед должен быть более твердым, как при 10-15 градусах мороза. Сейчас он несколько мягче, но, в целом, это просто повлияет на то, что скорости будут возрастать от заезда к заезду, — пояснил вице-президент федерации автомобильного спорта Пензенской области Александр Цыганов.

А для зрителей это то, что надо! Давно подмечено, что завсегдатаи зимних автогонок — любят запредельные скорости и зрелищные моменты прохождения виражей, когда на автомобиль на льду заносит так, что рев моторов и свист шин сливаются воедино.

Участники гонки позволили пензенским поклонникам автоспорта насладиться этим экстремальным зрелищем сполна. И даже попробовать оценить маневренность «детищ» отечественного автопрома — «Калин», восьмерок» и крохи «Оки».

В различных классах автомобилей победителями стали: воронежец Степан Борисов (класс Д-2-Юниор, «Ока»), а также пензенцы Алексей Никишов (класс А-1600, «восьмерки») и Сергей Жаворонков (класс Д-2-Классика, «Лада-Калина»).

 

Читайте также:

В Пензу на ЧР по спортивной гимнастике съедутся атлеты мирового уровня

Автор: Олег БУЙКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке