В Пензе на чемпионате Европы по триатлону победили россиянка и англичанин

В Пензе на чемпионате Европы по триатлону победили россиянка и англичанин

Пензенская спортсменка Елена Данилова буквально на финише обошла представительницу Франции — ФОТО

В субботу, 28 июня, на базе гостиничного комплекса «Чистые пруды» стартовали соревнования первенства Европы по триатлону. Напомним, что в состязаниях такого уровня, которые впервые проходят в нашем городе, принимают участие 180 спортсменов из 21 страны.

Сегодня состоялась индивидуальная гонка среди мужчин и женщин в возрасте до 23 лет. Им предстояло проплыть 1,5 км, проехать на велосипеде 40 км и еще 10 км пробежать.

В женской гонке борьба за лидерство шла до последних метров. Пензнецы держали кулаки за землячку — Елену Данилову. Буквально на финишной прямой Елена обошла представительницу Франции.

— Несмотря на погодные условия и серьезное соперничество я справилась, — радовалась спортсменка. — Самым тяжелым был последний этап, спортсменам мешал сильный ветер.

Француженка  Леони Пери осталась довольна вторым местом, ведь в соревнованиях подобного уровня она участвовала впервые. Заморскую гостью не выбил из равновесия даже тот факт, что велосипеды и гидрокостюмы по вине французской авиакомпании не смогли вовремя доставить в Пензу. Транспорт и одежду одолжили коллеги из других команд. Третьей стала  бельгийка Софи Хуг.

Что касается других спортсменок, представлявших в гонке пензенскую область, то Анастасия Горбунова  замкнула  десятку лидеров, а Арина Шульгина заняла 13 место.

В состязаниях мужчин на верхнюю ступень пьедестала почета поднялся англичанин Гордон Бенсон, вторым стал испанец Винсент Хернандез, третьим  — бельгиец Джил Джинс. Лучший из россиян, Андрей Брюханков, пришел восьмым. А наш земляк Илья Прасолов финишировал 14-м.

Несмотря на суровые погодные условия,  и спортсмены, и организаторы говорят о том, что соревнования проходят на самом высоком уровне.

— В Пензе я второй раз. Впечатляет грамотная  организация мероприятия. Отель рядом с трассой, так что спортсменам не приходится тратить время на переезды, — говорит президент Европейского союза триатлона Ренато Бертранди.

А президент федерации триатлона России Сергей Быстров подчеркнул, что по некоторым позициям трасса  на Чистых прудах не только не уступает европейским, но и превосходит их.

В 15.00 на трассу вышли ветераны. Это последняя гонка дня. Завтра в эстафетных гонках буду состязаться юноши и девушки в возрасте до 18 лет.

 














Читайте также:

В Пензе на массовую зарядку вышли более 3300 человек

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке