В Казани завершились Евразийские спортивные игры молодежи

В составе сборной Poccии успешно выступили спортсмены из Пензенской области.

В турнире по боксу ответственная роль выпала на долю воспитанника тренера Сергея Ананьина, зареченца Хамзата Шовхалова. К моменту его финального боя в весовой кaтeгopии до 80 кг счет командной встречи между сборными Poссии и Казахстана был ничейным. Поединок завершал финал и определял победителей Евразийских игр. Хамзат уверенно одолел своего соперника. Таким образом, талантливый 16-летний боксер завоевал золотую медаль в личном первенстве и принес победу сборной команде страны.

В соревнованиях по плаванию выступали пятеро пензенских пловцов, и все они завоевали призовые награды. Анастасия Горбунова выиграла две золотые медали комплексным плаванием на дистанциях 200 и 400 м. У Дианы Голофеевой  два «серебра» – на 50 и 200 м брассом. Бронзовыми призерами стали: Виктория Меркулова – на 200-метровке кролем, Сергей Растяпин – на 200 м брассом и Евгения Емелина – на 50 м на спине. Кроме того, Виктория  Меркулова удостоена золотой медали в эстафете 4x200 м вольным стилем в квартете сборной Poccии.

В соревнованиях по легкой атлетике Сурский край представляла 17-летняя воспитанница тренера Анастасии Родионовой из Пензенского лицея-интерната №3 Кристина Хорошева. Наша бегунья принесла в копилку сборной Pocсии две серебряные награды. Сначала Кристина заняла второе место на 100-метровке, а затем успешно пробежала спринтерский этап в составе сборной страны в «шведской»   эстафете 100-200-300-400 м, где росиянки финишировали вторыми вслед за спортсменками Казахстана.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке