В Пензенской области после ЧП в Нижнем Ломове проверили бассейны

О результатах проверки доложат врио губернатора

В Пензенской области после ЧП в Нижнем Ломове проверили бассейны

В общественной приемной «Пензенской правды» на вопросы читателей отвечал министр физкультуры и спорта Григорий Кабельский. Самый актуальный вопрос от пензенцев к министру: «Как обстоят дела с безопасностью ФОКов в районах области после ЧП в бассейне в Нижнем Ломове?».

Григорий Ефимович сообщил, что проверка, касающаяся работы служб спортивных сооружений по водоподготовке и эксплуатации бассейнов завершена и в ближайшее время врио губернатора доложат о результатах этого аудита.

— Мы посмотрели, как эксплуатируется автоматика, как хранятся химреагенты, как охраняется оборудование. Проверка показала, что нарушения есть. Надо с этим разбираться и все исправлять. Скажу сразу, мы проверяли бассейны и спортсооружения, относящиеся к ведению нашего министерства: это «Буртасы», «Сура», открытый бассейн в Ахунах, «Горизонт», бассейн в Заречном и другие. Есть объекты, которые находятся в ведении муниципалитетов: в Кузнецке, в Городище, Иссе и в Каменке.  Однако многие бассейны находятся под контролем Министерства образования Пензенской области.

Пострадавшие от отравления хлором в нижнеломовском бассейне «Волна» дети получат возможность отдохнуть в кузнецком санатории «Надежда». Об этом врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко сообщил в своем Instagram.


Автор: Наталья КОЗАК

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке