Пензенец продавал чужие автомобили и избил тещу топором

Областной суд оставил в силе приговор Железнодорожного районного суда Пензы

Пензенец продавал чужие автомобили и избил тещу топором

В Пензе 35-летний мужчина признан виновным в совершении трех мошенничеств, трех угроз убийством и причинении средней тяжести вреда здоровью.

Первоначально делом занимался Железнодорожный районный суд Пензы. Затем. После апелляции — областной суд. Приговор суда первой инстанции был оставлен без изменения.

В материалах дела говорится, что с февраля 2020 года пензенец арендовал автомобиль Hyunday Solaris. 21 марта он, выдавая себя за собственника, продал машину своему знакомому за 500 тысяч рублей. Вместе с транспортным средством он передал свидетельство о регистрации и страховой полис. 

Аналогичным образом в апреле он продал другой арендованный автомобиль — Volkswagen Polo. За него он выручил 495 тысяч рублей. В августе получил 42 тысячи рублей за вазовскую «пятнадцатую».

На этом его криминальные поступки не исчерпываются. В июле 2020 года поссорившись с бывшими женой и тещей, ударил последнюю четыре раза обухом топора по голове и рукам.

Мужчина вину признал, за исключением одного преступления — угрозы в отношении бывшей супруги. В пресс-службе облсуда 29 апреля 2021 года сообщили, что он получил три года лишения свободы в колонии общего режима. Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке