В Пензе разыграли Кубок губернатора по хоккею среди ВУЗов

В Пензе разыграли Кубок губернатора по хоккею среди ВУЗов

14 марта в СЗК «Дизель-Арена» состоялся финальный матч по хоккею среди вузов на первый в истории региона Кубок губернатора Пензенской области. В решающем поединке встретились команды ПГУ и ПГУАС. 

Напомним, решение об этом матче на суперкубок было принято после проведения февральского хоккейного турнира среди высших учебных заведений. Две лидирующие команды и схлестнулись в поединке. 

Поболеть за свои команды вместе со студентами во главе с губернатором области Иваном Белозерцевым пришли и ректора вузов: Александр Гуляков и Юрий Скачков. 



Конечно, у команды ПГУ было преимущество, ведь в ее рядах играли два профессиональных хоккеиста. Однако сдаваться просто так студенты пензенского государственного университета архитектуры и строительства были не намерены и бились до конца. 

Первый период вела сборная ПГУ. Затем, в самом конце основного времени удалось размочить счет. Впрочем, удача сопутствовала будущим строителям недолго и во втором и третьем периоде шайбы стали залетать в их ворота с завидной регулярностью. 

Страсти на льду и трибунах кипели нешуточные. В последнем тайме между игроками даже завязалась небольшая потасовка, за что они справедливо были удалены судьей в штрафзону на две минуты. 



В итоге взять реванш сборной ПГУАС не удалось, игра закончилась со счетом 6:2 в пользу ПГУ.

— Я уверен, что подобные соревнования станут традиционными, — сказал на церемонии награждения победителей губернатор Иван Белозерцев. — Будем и дальше развивать студенческий спорт, проводить областные соревнования по хоккею, футболу, баскетболу, волейболу и другим видам спорта.

Вручая кубок, глава региона предложил победителям студенческого турнира сыграть товарищеский матч с ветеранами пензенской сборной по хоккею. 



По мнению студентов, идея организации подобных встреч просто великолепна.

— Мы пришли сюда всей группой, — сказала одна из студенток литфака ПГУ. — До хрипоты болели за своих! Побольше бы таких ярких и эмоциональных событий.



Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке