В Пензе игроков молодежки встретили шампанским

В Пензе игроков молодежки встретили шампанским

Возвращения пензенского «Дизелиста» в родной город ждали с нетерпением. Еще бы — команда впервые в истории стала чемпионом НМХЛ! В решающем третьем матче желто-синие в гостях обыграли нефтекамский «Батыр» 4:0.


Чемпионы!

У СЗК «Дизель-Арена» 19 апреля команду встречали болельщики, родственники, друзья и воспитанники спортшколы. Когда автобус с хоккеистами вырулил из-за угла комплекса, толпа взорвалась радостными криками и возгласами «Чемпионы!». Что говорить — этого мы ждали долго. Особенно успехи молодежки радуют на фоне неудач взрослой команды в последние годы.

Как и полагается, первыми из автобуса появились главный тренер Алексей Ваулин и капитан Антон Антонов. В руках последнего и был заветный трофей, Кубок Регионов. После на улице показались и другие творцы исторической победы. Желто-синих искупали в овациях, а затем чашу Кубка наполнили шампанским — традиционным напитком чемпионов. В этот день его можно даже спорстменам.

Игроки, тренерский штаб — у всех был уставший вид, но глаза горели от счастья. Эмоции передать словами было сложно — почти все уже выплеснули вчера, на льду в Нефтекамске после финальной сирены.



Звери, леопарды!

Как заметил Алексей Ваулин, сейчас осталось только опустошение. При этом он неоднократно повторил, что победа — заслуга парней.

— Это их успех, они сделали все. Слушали, слышали и выполняли. Они верили в себя и жили этим. Я им всегда говорил, что этот день они запомнят на всю жизнь. Все они большие молодцы. Мы звери! — поделился эмоциями Алексей Александрович.
По словам наставника, уже за 10 минут до окончания встречи в Нефтекамске (при счете 4:0) он понял, что чемпионство уже никуда не денется — команда его не упустит.

— Глядя им в глаза, я видел глаза леопардов. И после этого спокойно смотрел игру как болельщик, а в это время вспоминал, как мы шли к этому. Уже в раздевалке я сказал: ребята, вы — личности. И ни одна личность из моей жизни никогда не уйдет. И вы, и я запомним этот день навсегда, — подчеркнул Ваулин.

После этого он отправился принимать поздравления от супруги и дочерей. Кстати, старшая из них, Анастасия, в этом году стала «Мисс Студенчество-2018» в Пензе.


На повышение?

Стоит отметить, что коллектив (а нынешний «Дизелист» именно коллектив, а не просто набор игроков) шел к этой победе три года. Именно столько у руля молодежки Ваулин. До этого сезона он работал в дуэте с Дмитрием Шандуровым — в этом году тот отправился на повышение в «Дизель», но в плей-офф вновь вернулся в «Дизелист». Еще после прошлогоднего «серебра» все говорили, успех — заслуга именно тандема.

Недаром сейчас, когда основная команда вновь осталась без главного тренера (контракт с Андреем Сидоренко продлен не будет), среди болельщиков и специалистов вновь звучат разговоры о том, что пришло время попробовать дуэт Ваулин-Шандуров в «Дизеле». Сбудется ли это? Станет известно уже совсем скоро.



Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке