У пензенского «Дизеля» накопился долг свыше 45 млн. рублей

У пензенского «Дизеля» накопился долг свыше 45 млн. рублей

Из-за финансовых проблем команда может пропустить следующий сезон

В пятницу, 5 июня, в облспорткомитете состоялась пресс-конференция, на которой обсуждалось будущее ПХК «Дизель». Увы, но пока это самое будущее весьма туманно. Как известно, в клубе сложилась непростая финансовая ситуация, в результате которой его покинули 24 игрока. В настоящее время в «Дизеле» остались лишь пять игроков с долгосрочными контрактами.

Как было озвучено на пресс-конференции, совокупная сумма задолженности «Дизеля» составляет свыше 45 млн. рублей. По словам исполнительного директора клуба Вадима Богацкова, занявшего эту должность в мае текущего года, рассматривается два сценария дальнейшего развития событий.

— При сохранении членства в ВХЛ «Дизель» пропустит предстоящий сезон, а «Дизелист» будет выступать в МХЛ. В период неучастия основной команды планируется закрывать реструктуризированные долги, — сказал он.

Второй вариант также предполагает реструктуризацию всей задолженности с сохранением обеих команд. Однако для этого потребуется привлечение как бюджетных, так спонсорских средств. Последние ищут как в области, так и за ее пределами.

Кроме того, рассматривается вариант, чтобы «Дизель» стал фарм-клубом (команда, являющаяся резервной для главной команды) другой команды, среди возможных вариантов — ХК «Сочи» и ХК «Нефтехимик». Также, несмотря на все сложности, клуб ведет поиски главного тренера, есть даже несколько кандидатур.

У руководства клуба не так много времени, чтобы разрешить эту ситуацию. Как уже писала «Пензенская правда», до 15 июня клуб должен предоставить ВХЛ гарантии на следующий сезон.

 

Читайте также:

Экс-игрокам и руководству «Дизеля» выплатили все долги

Автор: Вячеслав ВЕРЕНСКИЙ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке