Тюменский «Рубин» вырвал победу у пензенского «Дизеля»

Тюменский «Рубин» вырвал победу у пензенского «Дизеля»

Выездную серию в рамках ВХЛ пензенский «Дизель» завершал в среду, 14 ноября, в Тюмени матчем против местного «Рубина». К этой игре подопечные Алексея Ваулина подошли с неплохим результатом — в прошлых трех матчах они набрали три очка из шести возможных, записав на свой счет победу над крепким питерским «Динамо» и проиграв ханты-мансийской «Югре» в овертайме. Лишь встреча с питерским «СКА-Нева» не принесла желто-синим очков.

«Рубин» же выглядел соперником грозным, но, теоретически, проходимым. Да, лишь недавно у тюменцев завершилась внушительная серия из 16 (!) победа подряд, позволившая им занять место в тройке лидеров лиги, но к игре с пензенцами хозяева «накопили» уже четыре поражения кряду. Ожидаемо они жаждали реабилитироваться в глазах болельщиков, тем более, играть выпало дома.

Но и «дизелисты» прибыли в Тюмень не для того, чтобы робко зажаться у своих ворот. В первом периоде команды показывали равную игру, но гости оказались удачливее — после броска Максима Семичастнова шайба с помощью рикошета «нырнула» в сетку, 1:0 в пользу «Дизеля».

Во второй 20-минутке хозяева взвинтили обороты, «заперев» желто-синих в своей зоне. О преимуществе «Рубина» отчетливо говорит статистика по итогам игровой трети — 23:5 по броскам и 12:5 в створ в пользу хозяев. Тем не менее, шайба упорно не шла в ворота, зато подопечные Ваулина сумели увеличить отрыв в счете — отличился Данил Макаров.
Увы, в очередной раз в этом сезоне удержать преимущество пензенцы не смогли. За пять минут до финальной сирены тюменцы дважды смогли протолкнуть шайбу в сетку ворот Глеба Носова, переведя игру в овертайм. 

В добавленное время хозяева смогли вырвать победу, реализовав численное преимущество — удаление у «Дизеля» схлопотал Максим Семичастнов. Итого, второй матч подряд сурская дружина уступает в овертайме, на этот раз, со счетом 3:2. Тем не менее, учитывая статус соперника, результат можно занести себе в актив — одно очко подопечные Ваулина все же заработали.

Чемпионат команда продолжит уже дома. В понедельник, 19 ноября, в Пензе она сыграет с ХК «Саров». Приходите поддержать команду.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке