Тренер пензенского «Дизеля» С. Лопушанский не ждет легких игр

Тренер пензенского «Дизеля» С. Лопушанский не ждет легких игр

Наш ХК завершил домашнюю серию победой над нижнетагильским «Спутником» — ФОТО

К четвертому матчу желто-синие набрали две победы из трех возможных, при этом демонстрируя красивую игру и из матча в матч, проявляя характер. Так, игру против «Ижстали» они выиграли 3:1, уступая по ходу встречи 0:1, а «Молоту-Прикамье» уступили 2:3, проигрывая в три шайбы, и лишь немного не хватило хозяевам для того, чтобы сравнять счет.

Вот и противостояние с нижнетагильского «Спутника» началась для пензенцев совершенно неожиданно – уже к началу седьмой минуты они уступали 0:2. Сначала нижнетагильцы поймали хозяев на контратаке, а спустя полторы минуты вновь заставили капитулировать нашего вратаря Дениса Мотошина. «Дизелистам» понадобилось около 10 минут, чтобы прийти в себя. Александр Мокшанцев и его тезка Тарасов по разу выкатывались на «рандеву» с голкиперов гостей, но шайба предательски отказывалась лететь в сетку. А вот капитану желто-синих Андрею Кузьмину удалось распечатать чужие ворота — на перерыв команды ушли при счете 1:2.

Зато уже во втором периоде «Дизель» повел себя негостеприимно и попросту «раздавил» «Спутник» — преимущество пензенцев вылилось в голы Георгия Бусарова и Александра Тарасова. Примечательно, что последний забросил в большинстве — команда Сергея Лопушанского сумела реализовать численное преимущество впервые в этом сезоне! О превосходстве хозяев говорит и статистика бросков по воротам во второй двадцатиминутке — 22-8 в их пользу (в створ 11-2).

В заключительном периоде нижнетагильцы все же сумели отодвинуть игру от своей зоны, но обоюдоострые атаки так и не завершились успехом — волевая победа «Дизеля» со счетом 3:2.

— Игра была очень непростой, — отметил после матча главный тренер пензенцев Сергей Лопушанский. – Игровая модель соперника построена так, что они наказывают за малейшую ошибку. Мы же будем разбираться, почему вновь провалили середину первого периода (в прошлой игре с «Молотом» гости также по сути решили судьбу матча в первые 20 минут, — Авт.). Зато опять проявили характер – в этот раз получилось вытащить игру, ребята молодцы.

А вот наставник «Спутника» Андрей Кирдяшов свою команду «пожурил».

— Мы играем ровно до двух шайб, а потом начинаем «безобразничать», — вздохнул Андрей Павлович. — В Саратове в прошлой игре нас «простили» — удалось выиграть 2:1, но после второго гола с нашей стороны была пародия на хоккей. Да и сегодня мы имели численное преимущество и 5 на 4, и 5 на 3, но реализовать не смогли. А после третьей пропущенной шайбы я сменил вратаря не из-за того, что в них была его вина, а чтобы сберечь. Когда команда бросила играть, нужно беречь моральное состояние голкипера – а то бы пропустил еще.

— Сергей Григорьевич, а нашему вратарю защитники сегодня лучше помогали, нежели в прошлом матче? Тогда вы отметили, что претензии к ним большие.
— Да, сегодня играли лучше, самоотверженнее, но все равно есть проблемы, которые нужно дорабатывать. Но если в прошлой встрече ступор произошел у всей линии обороны, то в этот раз из игры выпадали 1 – 2 человека.

— Команде предстоит первый выезд, и соперники достаточно серьезные — тюменский «Рубин», курганское «Зауралье», челябинский «Челмет», орский «Южный Урал». Какой результат можно было бы считать оптимальным?
— Оптимальным я бы посчитал победу во всех матчах, но как получится на самом деле — никто не знает. Все соперники непростые, и не только в этих играх. Я не думаю, что у нас вообще хоть одна игра будет простая. У каждой команды свои задачи, они стремятся их решить, поэтому легко не будет.

Следующий матч желто-синие проведут в Тюмени против местного «Рубина», 22 сентября. Пока подопечные Сергея Лопушанского расположились на четвертой строчке турнирной таблицы с девятью очками.

 

Читайте также:

В Пензе на Олимпийской аллее катались на сегвеях и гироскутерах

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке