Шамиль Тарпищев торжественно открыл теннисный клуб в Пензе

Шамиль Тарпищев торжественно открыл теннисный клуб в Пензе

4 марта в Пензе был торжественно открыт теннисный клуб. Почетными гостями праздника стали помощник президента РФ Игорь Левитин, президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, губернатор Пензенской области Иван  Белозерцев, председатель регионального Законодательного собрания Валерий Лидин и другие.

Клуб «Лев» — частный проект, но он будет работать не только на прибыль, но и на имидж области. Здесь можно проводить соревнования российского и международного уровня. 

— Важно, чтобы дети имели возможность заниматься спортом, — подчеркнул Игорь Левитин, – надеюсь, через клуб   пройдут тысячи молодых людей, которые смогут освоить этот вид спорта.

Президент федерации тенниса Шамиль Тарпищев дал юным теннисистам своеобразный наказ:

— Три слова есть в теннисе: надо, должен, обязан. Уверен, что с каждым ударом по мячу молодые спортсмены будут формировать свой характер.

Гости прилетели в Пензу, несмотря на ухудшившиеся погодные условия. Губернатор Иван Белозерцев подчеркнул, что расценивает это, как дань всем пензенским спортсменам.

— В своем послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин говорил о том, что только здоровая, развитая молодежь сможет совершить прорыв в развитии страны, — сказал Иван Александрович, — мы тоже много делаем для этого: развиваем разные виды спорта, в том числе, теннис. 

Кстати, губернатор сам неплохо играет в теннис.

Вместе с почетными гостями красную ленточку в новом зале перерезали юные спортсмены. Среди них — Ольга Разуваева из лицея №29.  Шестиклассница уже девять лет играет в теннис! Оля по достоинству оценила новый клуб. Ей понравилось покрытие, освещение и то, что здесь очень тепло. Правда, заниматься она по-прежнему будет в своей «Виктории». До Терновки, где расположился «Лев», добираться ей непросто.


Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке