Пензенский «Дизелист» без Ваулина выиграл первый матч плей-офф

Пензенский «Дизелист» без Ваулина выиграл первый матч плей-офф

Вот уже третий год подряд пензенский «Дизель» не радует болельщиков выходом в плей-офф ВХЛ. Зато все это время сезон сурским любителям хоккея продляет наша молодежка, вновь пробившаяся в игры на вылет. В прошлом году «Дизелист» не просто дарил зрителям хоккей после «регулярки», но и едва не победил в первенстве НМХЛ, впервые в истории выйдя в финал. В решающей серии желто-синие лишь в последней игре уступили учалинскому «Горняку». Клуб из Учалов, к слову, с этого сезона уже играет в ВХЛ с «Дизелем».



Но вернемся к «Дизелисту». В этом сезоне пензенцы вновь стали победителями регулярного чемпионата в своей Западной конференции. Это позволило им выйти в четвертьфинале конференции на ХК «Брянск», который завершил «регулярку» восьмым. Серия стартовала в Пензе 3 марта. Важный момент — на скамейке желто-синих не оказалось главного тренера Алексей Ваулина. Как сообщили «Пензенской правде» в пресс-службе клуба, Алексей Александрович заболел и попал в больницу. Он рискует пропустить как минимум первые раунды плей-офф. Вместо него командой руководил старший тренер Алексей Медведев. На подмогу ему из «Дизеля» «спустился» Дмитрий Шандуров, в прошлом году в тандеме с Ваулиным приведший молодежку к «серебру» НМХЛ.



Первый период противостояния особо не запомнился зрителям. Игра была вязкой и со стороны больше напоминала возню. К счастью местной публики, удача в стартовой трети матча была на стороне хозяев – Наилю Кантееву удалось открыть счет. А уже на старте второго периода желто-синие провели ударную пятиминутку, которая и решила исход встречи. По шайбе в ворота гостей забросили Александр Дудин, Антон Антонов и тот же Кантеев. В заключительной двадцатиминутке «Брянск» сумел размочить счет, но затем «дубль» Сергея Сулева закрепил успех «Дизелиста» — 6:1. Второй матч соперники проведут также в Пензе, 4 марта.



К слову, по сравнению с «регуляркой», на трибунах было больше зрителей. В минувшем сезоне к решающим матчам лиги на молодежку ходило даже больше народа, чем на основу. В этот раз среди болельщиков был замечен и экс-тренер «Дизеля» Сергей Лопушанский. Уроженец Пензы в настоящее время работает наставником нижнетагильского «Спутника». Его клуб также не пробился в плей-офф ВХЛ и, видимо, Сергей Григорьевич на несколько дней заглянул на Родину.









Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке