Пензенскую область отметили за вклад в развитие спорта

Пензенскую область отметили за вклад в развитие спорта

В России мы входим в пятерку лидеров

В правительстве Пензенской области состоялась встреча вр.и.о. губернатора Ивана Белозерцева и директора Департамента развития физической культуры и массового спорта Министерства спорта РФ Марины Томиловой. Стороны рассмотрели перспективы развития физкультуры и спорта в нашем регионе, строительства спортивных объектов, создания условий для привлечения жителей к здоровому образу жизни.

Марина Томилова отметила, что Пензенская область в федеральном центре на хорошем счету.

— Пензенская область находится в пятерке лидеров страны по развитию спорта, — сказала она. — Это один из немногих регионов, где ежегодно проводится около 150 всероссийских и международных соревнований. Ваши спортсмены входят во многие сборные страны. Это впечатляет.

От имени министра спорта РФ Марина Томилова выразила признательность руководству региона за проведение на пензенской земле III Всероссийcкой спартакиады трудящихся, посвященной 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, которая сегодня вечером открылась во Дворце единоборств «Воейков».

В свою очередь, Иван Белозерцев подтвердил свое намерение сохранять спортивные традиции Пензенской области, развивать массовый, молодежный и профессиональный спорт, поддерживать и расширять спортивную инфраструктуру региона.

 

Читайте также:

Спартакиада трудящихся-2015: Пензенцы лучше всех бегают и плавают

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке