Пензенский «Дизелист» снялся с первенства МХЛ из-за структуры чемпионата

Пензенский «Дизелист» снялся с первенства МХЛ из-за структуры чемпионата

Тем временем из «Дизеля» ушел Сергей Серебряков

«Пензенская правда» уже рассказывала о том, что в связи с тяжелой финансовой ситуацией в ПХК «Дизель» было принято решение снять «Дизелист» с первенства МХЛ 2014-2015 гг. Соответствующее письмо в субботу, 3 января, было направлено в адрес Управляющего директора МХЛ Дмитрия Ефимова.

Сегодня, 5 января, в СЗК «Дизель-Арена» состоялась пресс-конференция, посвященная этому вопросу. Как оказалось, «Дизелист» сняли с первенства, прежде всего, не не из-за финансовых проблем, а из-за самой структуры чемпионата. Дело в том, что уже второй год подряд сурская дружина играет в восточной конференции с командами из Сибири и Урала. А это значит, что игроки обречены на длительные переезды, нарушающие тренировочный процесс.

— Поэтому мы и находимся в аутсайдерах, ведь ребята не успевают восстановиться после постоянной смены часовых поясов, — говорит директор клуба Дмитрий Корягин.

По словам Дмитрия Корягина он уверен, что МХК «Дизелист» будет участвовать в Первенстве МХЛ сезона 2015-2016, т.к. структура его проведения будет пересмотрена.

Кроме того, на пресс-конференции обсудили ситуацию и в самом «Дизеле». Вслед за Евгением Крутовым клуб покинул еще один защитник — 35-летний Сергей Серебряков, который завершает сезон. Однако, как заверило руководство клуба, вопрос о непопадании «Дизеля» в плей-офф даже не стоит, мол, болельщикам даже не стоит переживать по этому вопросу.

— «Дизель» как играл, так и будет играть в ВХЛ, — также заверил зампред регионального правительства Алексей Рябов.
























Читайте также:

Состав пензенского «Дизеля» будет реструктуризирован

Автор: Юрий ИЛЬИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке