Пензенский «Дизель» в Кургане был раздавлен «Зауральем»

Пензенский «Дизель» в Кургане был раздавлен «Зауральем»

Последнюю выездную серию 2017 года пензенский «Дизель» начинал 22 декабря в Кургане матчем против местного ХК «Зауралье». 

Перед этой игрой в тренерском штабе желто-синих произошли серьезные изменения — команду покинул генеральный менеджер (и, по совместительству, помощник главного тренера) Кирилл Двуреченский. Кроме того, на выезд с командой из-за повреждения не поехал экс-капитан пензенцев Андрей Кузьмин. Несмотря на это, статистика была в пользу пензенцев — из семи матчей в Кургане они одержали семь побед.

Тем не менее, игра началась для гостей с ледяного душа. Уже на первой минуте хозяева открыли счет, а к исходу шестой вели 2:0. Усилиями Александра Акмальдинова «дизелисты» вроде бы возвратили интригу, отыграв один гол, но не тут-то было. Еще до перерыва игроки «Зауралья» восстановили разницу в две шайбы, а во втором периоде и вовсе довели счет до неприличного, забросив еще дважды. В третьем периоде нападающий «Дизеля» Станислав Лопачук сумел поразить ворота курганцев, но до конца встречи соперник желто-синих сумел восстановить преимущество в четыре гола. Итоговый счет — 6:2 в пользу «Зауралья».

Следующий матч гостевой серии подопечные Андрея Сидоренко проведут 24 декабря против тюменского «Рубина».

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке