Пензенские журналисты выбрали лучших спортсменов года

Пензенские журналисты выбрали лучших спортсменов года

Конец декабря — время подводить итоги во всех сферах. Спорт — не исключение. Уже объявлено, что в Пензе традиционный Олимпийский бал пройдет во ДС «Буртасы» 26 декабря. На торжественном мероприятии объявят победителей в номинациях «Спортсмен года», «Тренер года», «Олимпийская надежда»,  «Открытие года»,  «Команда года»,  «Спортивная школа года»,  «Лучший спортивный журналист», «Федерация года»,  «Лучший президент региональной спортивной федерации»,  «Лучший руководитель спортивного сооружения Пензенской области».

Предварительно, опрос на звание спортсмена года прошел и среди пензенских СМИ. Как уточнили в пресс-службе регионального минспорта, лучшим здесь стал шорт-трекист Денис Айрапетян. В этом году он закрепился в основной сборной России. В ее составе он завоевал «серебро» на Чемпионате Европы в Турине. В настоящее время с партнерами по команде (включая многократного олимпийского чемпиона Виктора Ана) готовится к предстоящей Олимпиаде в Пхенчхане. Примечательно, что в минувшем году Айрапетян на «Балу» получил номинацию «Олимпийская надежда». Рост налицо!



Второе место в списке занял пятикратный олимпийский призер, спортивный гимнаст Денис Аблязин. В этом году он восстановился от всех повреждений и вернулся на помост. Итог — «золото» и «бронза» на Кубке России, а также «серебро» Чемпионата мира. Достойный результат, учитывая почти годичный перерыв после Олимпиады в Рио.



Тройку призеров замыкает прыгунья в воду Надежда Бажина. В 2017-м она не только завоевала очередные медали Чемпионата Европы («бронза», «серебро» и «золото»), но и впервые взошла на пьедестал мирового первенства. В Будапеште Надя стала обладательницей «бронзы» и «серебра».



Остальные номинанты:

4. Пловец Александр Харланов;
5. Теннисистка Марта Пайгина;
6. Пловчиха Виктория Андреева;
7. Прыгун в воду Евгений Кузнецов; 
8. Прыгун в воду Илья Захаров;
9. Пловчиха Ольга Ключникова (спорт глухих);
10. Художественная гимнастка Елизавета Богацкова.

Стоит отметить, что список номинантов немного отличается от мнения «Пензенской правды». В частности, мы не включили в десятку прыгунов Кузнецова и Захарова, выступающих за наш регион параллельным зачетом. Их место (не в плане нумерации) заняли хоккеисты Антон Слепышев и Георгий Бусаров. Первый провел неплохой сезон в НХЛ, сумев закрепиться в основном составе «Эдмонтон Ойлерз», а второй своей игрой заслужил повышение и перешел из «Дизеля» в уфимский «Салават Юлаев», выступающий в КХЛ.

Также вместо Елизаветы Богацковой, двукратной чемпионки молодежного чемпионата Европы, мы включили велогонщицу Наталью Афремову. Наташа участвовала в Чемпионате и этапах Кубка мира по велоспорту-BMX. В октябре она стала первой в тестовых соревнованиях чемпионата мира по велоспорту BMX-2018. Кроме того, в ее «копилке» неоднократные медали и победы на взрослом Кубке России.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке