Пензенский «Дизель» унизительно проиграл аутсайдеру ВХЛ

Пензенский «Дизель» унизительно проиграл аутсайдеру ВХЛ

В субботу, 2 февраля, пензенский «Дизель» в гостях сыграл с ангарским «Ермаком». Несмотря на то, что хозяева находятся на последнем месте турнирной таблицы, легкой жизни подопечным Алексея Ваулина ждать не приходилось — в последней своей игре «Ермак» дал настоящий бой одному из фаворитов лиги, тольяттинской «Ладе», которая сумела победить лишь в овертайме.

Как бы то ни было, желто-синие смогли открыть счет встрече с «Ермаком» еще в первом периоде. Причем, им удалось отличиться, играя в меньшинстве — разящую контратаку точным броском завершил Данил Макаров. Правда, затем шайбы влетали только в ворота сурской дружины.

Во втором периоде хозяева равенство восстановили. Любопытно, что в очередной раз ворота пензенцев поразил их бывший игрок — в этот раз отличился Артем Лесников, сыгравший в этом сезоне 32 матча за «Дизель». А незадолго до перерыва ангарчане вовсе вышли вперед — гол на свой счет записал Борис Левитский. Уже в заключительной минутке Александр Трапезников, Даниил Лапин и Артур Гиндуллин довели счет до неприлично крупного — 5:1 в пользу хозяев.

«Дизель» терпит разгромное поражение от аутсайдера лиги и упускает шанс приблизиться к зоне плей-офф. Впереди еще восемь матчей, в которых подопечным Алексея Ваулина необходимо набрать максимум очков и надеяться на осечки конкурентов. Правда, пензенцам придется непросто — в ближайшей домашней серии, которая стартует уже в пятницу, 8 февраля. Им предстоит сразиться с лидерами ВХЛ — питерскими «Динамо» и «СКА-Невой», тюменским «Рубином» и ханты-мансийской «Югрой». Из них лишь последние еще не гарантировали себе место в плей-офф.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке