Пензенский «Дизель» начал выезд с победы

Пензенский «Дизель» начал выезд с победы

Первый матч выездной серии пензенский «Дизель» проводил во вторник, 9 октября, в Ижевске против местной «Ижстали». Для команды Алексея Ваулина текущий выезд станет первым полноценным в этом сезоне — в прошлый раз гостевые игры ограничились двумя встречами в Китае, в то время как обычная серия составляет четыре матча.

До противостояния со сталеварами (прозвище игроков «Ижстали») в активе желто-синих не было гостевых побед в текущем чемпионате. Тем сильнее надеялись пензенские болельщики на успех в Ижевске. Сегодняшний соперник подопечных Ваулина также начал сезон неважно и в турнирной таблице далеко от сурских хоккеистов не ушел.

Первый период завершился в пользу гостей — отличились Александр Тарасов и Данил Макаров. Во второй двадцатиминутке команды обменялись голами — Валентин Макаров сократил разрыв до минимума, но Артем Лесников забросил третью шайбу «Дизеля».

В заключительной трети матча ижевчане вновь вплотную приблизились к пензенцам, но желто-синие реализовали большинство (дубль на счету Тарасова) и, казалось, обеспечили себе комфортное преимущество до конца встречи — 4:2. Увы, сохранить победный счет не удалось. За четыре минуты до окончания хозяева забросили в третий раз, а затем нервы подвели сразу двоих игроков «Дизеля». Сначала двухминутное удаление схлопотал Артем Лесников, а как только он появился на льду, штраф заработал Василий Москалев. Если первое большинство хозяева простили, то со второй попытки все же поразили ворота Глеба Носова — 4:4 и овертайм.

К счастью пензенских любителей хоккея, уже спустя 50 секунд дополнительного времени Данил Макаров забросил свою вторую шайбу в матче, тем самым принеся подопечным Ваулина победу со счетом 5:4. Отдельно стоит отметить капитана желто-синих Александра Тарасова — на его счету в этой игре две шайбы и результативная передача.

После этой победы «Дизель» с восемью очками находится на 25-м месте турнирной таблицы. Следующую встречу сурский ХК проведет 11 октября в Перми против «Молота-Прикамье».

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке