Пенза простилась с Натальей Лавровой

Пенза простилась с Натальей Лавровой

В воскресенье в Пензе прошли похороны сестер Лавровых. Девушки погибли в пятницу утром на трассе Пенза-Шемышейка. Они направлялись в город.  «Четырнадцатая», в которой ехали Наталья и Ольга Лавровы, врезалась в «Мазду». Девушки погибли на месте, водитель иномарки попал в больницу.

Прощание с известной гимнасткой и ее родной сестрой прощли в гимнастическом зале СК «Буртасы». В течение нескольких часов к ним шли люди с цветами и слезами на глазах. Они не могли поверить в происходящее.

В последний путь Наталью и Ольгу приехали проводить первые лица области и города, коллеги по работе, подруги из сборной. Первым взял слово губернатор Пензенской области.

–    Это несчастье вырвало из наших рядов этих прекрасных девочек, не успели подарить они отцу и матери внуков. Сегодня осиротела семья Лавровых, и Пенза тоже, — сказал Василий Бочкарев.

Вынос состоялся в полдень. Впереди траурной процессии шли молодые гимнастки, которые несли награды Лавровой. Автомобилисты, проезжавшие мимо, сигналили.

Похоронили сестер Лавровых на Новозападном кладбище на аллее Славы. Планируется, что в честь двукратной олимпийской чемпионки будет проводиться  ежегодный международный турнир. Кроме того, в родном городе, чтобы увековечить память о ней, откроют памятник.

По материалам сайта: tv-express.ru/news_info/619/

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке