Мотогонщики пензенской «Суры» уверенно держат лидерство на первенстве ПФО

Мотогонщики пензенской «Суры» уверенно держат лидерство на первенстве ПФО

По итогам второго этапа соревнований возрос разрыв по очкам между пензенцами и ближайшими преследователями

В Перми состоялся второй этап первенства ПФО по мотокроссу, участниками которого стали 77 спортсменов из шести регионов страны. Пензенскую область представляли гонщики спортклуба «Сура», показавшие отличные результаты.

— В классе 65 куб. см снова не оказалось равных Егору Агапову. Он выиграл оба заезда и набрал максимальное количество очков на этапе — 50. В классе 125 куб. см «Юниоры» (мотоциклы с 4-тактными двигателями) пензенский гонщик Денис Дергунов занял второе место. В первом заезде он финишировал третьим, а во втором пересек финишную черту вторым, набрав в сумме 42 очка, — рассказали в пресс-службе облспорткомитета.

По итогам двух этапов в классе 65 куб. см лидерство остается за Егором Агаповым, набравшим 75 очков. А Денис Дергунов занимает второе место в классе 125 куб. см «Юниоры» (64 очка за два этапа).

В командном зачете «Сура» по-прежнему опережает всех соперников, причем разрыв по очкам между пензенцами и ближайшими преследователями — командой «ФМС-Нортон-Юниор» из Пермского края — возрос.

Третий и четвертый этапы первенства ПФО по мотокроссу состоятся в августе в Перми и Сызрани.

 

Читайте также:

Пензенские спортсмены завоевали три медали на первенстве ПФО по боксу

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке