Лидер ВХЛ «СКА-Нева» разгромила пензенский «Дизель»

Лидер ВХЛ «СКА-Нева» разгромила пензенский «Дизель»

12 февраля пензенский «Дизель» провел очередной матч последней домашней серии в регулярном чемпионате текущего сезона ВХЛ. В гости к желто-синим пожаловали хоккеисты санкт-петербургской «СКА-Невы» – фарм-клуба знаменитого питерского «СКА» и лидера ВХЛ.

За шесть игр до окончания «регулярки» пензенцы по-прежнему сохраняют теоретические шансы на попадание в плей-офф, хотя выполнение этой задачи кажется уже фантастическим сценарием – нужно выигрывать все оставшиеся встречи при условии, что конкуренты растеряют очки по максимуму. А после противостояния с питерскими «армейцами» положение сурской дружины и вовсе ухудшилось до нельзя.



Гости, в предыдущем матче проигравшие тольяттинской «Ладе», прибыли в Пензу с запредельным настроем. Первые пять минут стартового периода они настолько мощно атаковали, что даже не позволяли «дизелистам» выйти из своей зоны – создавалось впечатление, будто хозяева играют в меньшинстве! Как итог – к восьмой минуте они уже вели в счете 2:0. После этого игра немного успокоилась, и пензенцы даже стали совершать редкие выпады к воротам гостей, но опасными их назвать было сложно.

Питерцы тем временем продолжили натиск, и на старте второго периода с разницей в 11 (!) секунд поразили ворота пензенского вратаря Глеба Носова еще дважды. После этого место в «рамке» желто-синих занял Владислав Фокин. Это не спасло хозяев от еще двух пропущенных шайб в заключительной трети матча. «Дизель» сумел ответить лишь одной заброшенной шайбой Юрия Кокшарова — 1:6.



К слову, чем ближе конец регулярного чемпионата, тем меньше болельщиков приходят поддержать желто-синих – в этот раз их набралось чуть больше тысячи. Пропали даже курсанты ПАИИ, на протяжении всего сезона активно поддерживавшие пензенцев. Зато с трибун за хоккеистами наблюдали игроки другого пензенского клуба – регбийного «Локомотива», который продолжает подготовку к первому в своей истории сезону. Многие из регбистов были даже с семьями.

В итоге, после разгрома от «СКА-Невы», «Дизель» продолжает оставаться в третьем десятке турнирной таблицы. Последний матч заключительной домашней серии регулярного (или, все-таки всего?) чемпионата подопечные Алексея Ваулина проведут в четверг, 14 февраля, против другого клуба из Санкт-Петербурга — «Динамо».

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке